注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

大学专业  

2007-11-17 18:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"信息管理与信息系统"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长计算机信息管理和信息系统分析、设计、维护、评价的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养品德、健康的身心和创新精神。系统掌握信息管理和信息系统的理论和知识,熟悉信息系统分析方法、设计方法和实现技术。具有综合运用所学知识分析和解决问题的能力,能处理各类计算机信息管理事务和从事信息系统分析、设计、维护、评价。

主要专业课程:管理学、信息经济学、应用数理统计、运筹学、经济博奕论、计算机组织结构、面向对象程序设计、操作系统、数据结构、信息系统分析与设计、计算机网络技术、计算机网络系统管理 、数据库原理及应用等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"教育技术学"专业

培养目标:培养在现代技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价的教育技术学科高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素养品德、健康的身心和创新精神。系统掌握教学技术学科的基本理论和基本知识;教学系统分析、设计、管理、评估的方法和技术;具有教育媒体制作的基本能力,具有运用信息技术和多媒体教学的能力,具有文献检索、资料查询与相关的科学研究,实际能力和实际操作能力。

主要专业课程:教育学传播学、信息技术应用、微机原理、程序设计、 汇编语言、软件基础、数据库原理与应用、C++、多媒体原理与应用、 通讯原理、计算机网络、摄录像编导与制作、心理学、图形图像技术、课件制作、教学交流设计等。

学制与学位:修业年限四年,实行弹性学分制,授予理学学士学位。

 

"计算机科学与技术"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长计算机应用开发、教学和科研的复合型高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握计算机软件、硬件的理论和知识。具有计算机应用系统的分析、设计、实现及维护的技能,能从事计算机应用、开发、教学和科研。

主要专业课程:电路原理与数学逻辑、计算机组成原理、程序设计、数据结构、操作系统、数据库、面向对象程序设计、软件工程、计算机网络技术、计算机外围设备、多媒体技术、计算机图形学、计算机网络管理、计算机经济系统模拟等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予工学学士学位。

 

"统计学"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长运用计算机分析数据的复合型高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素养品德、健康的身心和创新精神。具备扎实的经济数学基础,掌握系统的专业理论和技术,熟悉贵州省情。具备运用经济计算机对大量社会经济信息进行整理、分析、预测和决策的能力。

主要专业课程:经济学、管理学、概率论与数理统计、社会经济统计学、国民经济核算、宏观经济统计分析等

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予经济学学士学位。

 

"金融学"专业

    金融学专业是我院传统专业,是我省我校重点学科。
    本专业学生通过在校的学习,掌握现代金融理论与实务、银行经营管理理论与实务、保险理论与实务等方面技能和相关业务的知识,以适应银行、证券、投资、保险及上市公司和其他工商企业等单位的需要,适应有关职能部门的需要。
主要专业课程:货币银行学、西方经济学、会计学、统计学、财政学、经济法、中央银行学、国际金融、商业银行经营管理、保险学、证券投资、投资银行学、租赁与信托等。

 

"金融工程"专业

培养目标:本专业设货币银行、金融信息管理系统、国际金融、金融投资的专业方向。培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长金融管理和研究的复合型高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握金融管理及其相关学科的理论和知识,熟悉金融、证券、投资、保险等方面的方针、政策、法律法规和制度,熟悉国际金融规则和惯例。具备从事银行业务、保险业务、证券管理业务及其它企事业单位金融业务的实际工作能力和研究能力。

主要专业课程:商业银行 概论、投资银行概论、国际金融、金融风险管理、金融工程原理、公司金融、金融工程案例分析、金融数据库、金融工程技术应用、网络金融、专业英语等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予经济学学士学位。

 

"财政学"专业

培养目标:本专业设资产评估,税收两个专业方向。培养综合素质高、专业理论扎实,实际操作能力强、擅长财政管理、税务管理、企业资金运筹和财务会计工作的复合型高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素质和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握财政税收企业资产管理的理论和相关理论与知识,熟悉有关财政税收方针、政策、法律法规和制度,熟悉税收国际惯例。具备从事财政收支分配、国有资产管理、企业资金运筹、企事业单位税收筹划、税收征管工作的实际能力,掌握企业财务预决算和会计核算的基本技能。

主要专业课程:会计学、财务管理学、货币银行学、财政学、政府预算管理、中国税制、公共支出经济分析、地方财政学、社会保障学、国债市场与管理、国有资产管理、国际税收、纳税检查、税收筹划、外国财税制度、财税英语、财税信息系统与管理等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制,授予经济学学士学位。

 

"旅游管理"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长旅游管理、教学、科研的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握旅游管理及相关学科的理论和知识,熟悉贵州省情,熟悉旅游管理的有关方针、政策、法律法规,了解国际旅游管理规则与惯例。具有较强的语言文字表达、人际沟通和分析、解决旅游管理实际问题的能力。

主要专业课程:西方经济学、管理学、旅游学概论、旅游经济学、旅游饭店管理、旅行社管理、旅游景区管理、旅游资源开发、生态旅游、旅游英语、英语导游、旅游电子商务等。

学制与学位:修业年限期4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"工商管理"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长工商管理、数学、科研的复合型管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养、健康的身心和创新精神。系统掌握现代企业管理及相关学科的理论与知识,熟悉贵州省省情,熟悉企业管理的有关方针、政策、法律法规和制度,熟悉企业管理国际规则与惯例。具有较强的语言文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作实际问题的能力。

主要专业课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、 产业经济学、技术经济学、管理信息系统、财务管理、市场营销、经济法、企业经营战略、生产管理学、人力资源管理学、电子商务、标准化管理、证券投资、计算机网络原理及应用、国际贸易理论与实务。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"会计学"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长会计实务、教学、科研等工作的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握会计理论,熟悉会计政策、法律法规和国际会计惯例以及其它相关知识。具有较强的信息获取、组织协调、分析和解决经济管理问题的能力,能熟练运用电子计算机或手工进行会计核算。

主要专业课程:管理学、经济学、管理信息系统、市场营销、经济法、数据库及应用、程序设计、基础会计学、财务会计学、成本会计学、财务管理学、管理会计学、审计 学、计算机会计学、会计英语、高级会计学、会计制度设计、资产评估、财务成本分析、企业内部控制等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制,授予管理学学士学位。

 

"财务管理"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长各类财务业务处理和控制、管理的复台型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握财务管理及相关的理论与知识,熟悉财务管理方面的方针、政策、法律、法规和制度,知晓财务管理国际规则与惯例。具有处理各种财务业务的操作技能,能对财务数据进行分析、预测、决策和控制,能进行资金和资产运营管理。

主要专业课程:管理学、经济学、统计学、市场营销、经济法、管理信息系统、数据库及应用、程序设计、投资管理学、国际财务管理学、证券投资分析、资产评估、国际信贷与结算、基础会计学、财务会计学、成本会计学、管理会计学、计算机财务管理学、财务成本分析、企业内部控制、财务英语等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"国际经济与贸易"专业

培养目标:旨在培养精通英语,掌握国际贸易与国际经济合作的理论与惯例,掌握我国对外经济贸易法规政策,具有在激烈竞争中拓展国际业务潜能的复合型高级专门人才。

培养规格:具有良好的政治素质和品德,健康的身心和创新精神。系统掌握国际经济与贸易理论和知识,熟悉国际经济贸易规则和惯例及有关方针、政策及法律法规。精通国际贸易英语,能熟练地用英语进行对外贸易的交流与谈判、掌握国际经济与贸易的分析方法与操作技巧。

主要专业课程:国际经济学、国际贸易实务、国际金融、国际结算<英>、国际市场营销、国际商法、国家商务<英>、经贸英语阅读、经贸英语听说、经贸英语谈判、经贸英语函电。

学制与学位:修业年限4年,实行弹性学分制,授予经济学学士学位。

 

"经济学"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强,擅长掌握扎实经济理论的高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素质和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握经济学的理论和知识,熟练运用经济学理论分析和解决国际和国内经济的重要理论问题,能够用所学的经济学知识为政府的经济政策提供决策建议和参考,并具备国际经济、国际金融、国际经济规则等方面扎实的专业知识,精通专业英语。

主要专业课程:政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学、发展经济学、中国转型经济学、经济学说史、中国经济思想史、世界经济史、专业英语、商务英语

学制与学位:修业年限4年,实行弹性学分制,授予经济学学士学位。

 

"电子商务"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长计算机网络技术及电子商务系统建设与管理、经营、调研、宣传和策划工作的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养品德、健康的身心和创新精神。系统掌握计算机网络技术和电子商务方面的理论和知识,熟悉电子商务所涉及的法规和惯例,具备较强的电子商务系统建设、开发、经营、管理、调研和宣传策划实践能力。具备向相关专业领域渗透和发展的能力。

主要专业课程:电子商务 原理、计算机与网络技术基础、市场营销学、国际贸易、公司战略、广告学、消费心理学、电子商务网站设计原理、网络营销与策划、物流与供应管理、市场调研与预测、电子商务管理、电子商务政策与法规、决策支持系统、互联网软件应用与开发、面向对象技术、多媒体技术、网络经济与企业管理、电子商务与金融、网络数据库技术、数据挖掘与分析、电子商务实践等课程。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。搜予管理学学士学位。

 

"人力资源管理"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长解决各类组织机构人力资源开发与管理实际问题的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握人力资源管理方面的理论和知识,熟悉与人力资源管理有关的方针、政策、法律法规。具备较强的语言文字表达能力、人际沟通能力、组织协调及领导能力,掌握人力资源管理方面的分析方法与操作技巧。

主要专业课程:经济学基础、管理学基础、管理信息系统、博弈论、会计学、统计学、财务管理、营销管理、经济法、战略管理、组织行为学、劳动经济法、人力资源管理概论、管理心理学、管理伦理与企业文化、现代公司理论与运行、人力资源测评应用软件等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"市场营销"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长营销策划和组织实施的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握市场营销和工商管理方的理论与知识及方法,熟悉国际市场营销规则和惯例。具备较强的策划、操作、文字表达、人际沟通、分析研究等解决营销实际问题的能力。

主要专业课程:市场营销、市场调查与预测、 广告学、公共关系学、消费者行为学、物流学、管理学、财务管理学、国际市场营销、营销策划、企业经营战略、管理信息系统、计算机网络及应用、电子商务、推销谈判与技巧、 人力资源管理、服务市场营销、旅游市场营销、企业定价、国际贸易理论与实务、专业外语。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"公共事业管理"专业

培养目标:本专业培养具备现代管理理论、技术与方法等方面的知识和技能,以及熟练运用计算机的能力,能在文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事业单位、行政管理部门从事管理工作的高效专门人才。

培养规格:掌握管理科学、经济学、社会科学等现代科学的基本理论和基本知识;具有适应办公自动化,应用管理信息系统所必须的定量分析和应用计算机的技能;具有质量管理、数据的搜集和处理,进行社会经济统计分析的基本知识和能力;具有较强的社会调查研究和写作能力;具有一定的科研和实际工作能力。

主要专业课程:经济学、管理学原理、管理经济学、公共部门管理的方法与技术、公共部门人力资源开发与管理、公共管理信息系统、风险管理、社会学、社会保障学、保险学、会计学、公共财务、计算机应用基础、计算机程序设计、计算机网络、网页设计、管理应用软件、办公自动化等。

学制与学位:修业年限4,实行弹性学分制,授予管理学学士学位。

 

"劳动与社会保障"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长劳动人事,社会保障管理和基金营运的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握劳动与社会保障及其它相关学科理论和知识,熟悉和应用劳动人事和社会保障,及其有关的各项法规,制度。并具有从事企事业单位劳动管理,社会保障管理,社会保险及基金管理的工作和研究能力,及其实际操作技能。

主要专业课程:管理学、保险学、精算概论、产业经济学、劳动经济学、社会学、福利经济学,劳动与社会保障法,社会保险学,人刀资源管理,社会保障基金管理,薪金管理,计算机应用基础,计算机程序设计,计算机网络,办公自动化等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予经济学或管理学学士学位。

 

"管理科学"专业

培养目标:培养综合素质高,专业理论扎实、实际操作能力强、擅长运营管理、商业管理和组织管理的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握专业理论和知识,熟悉现代管理方法、数学模型和计算机的应用,了解贵州省情。具备对运营管理、商务管理和组织管理中的问题进行分析、决策的能力。

主要专业课程:经济学、管理学、 统计学、运筹学、会计学、财务管理学、管理信息系统、数据库及应用、生产与营运管理、市场营销、组织行为学、管理决策方法与模型等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"工程管理"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长项目决策分析和项目过程管理的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握工程管理理论及相关学科知识,熟悉工程管理的有关法律法规和制度,掌握工程管理的基本规则。具备从事日常工程管理的能力,具备工程项目开发决策和工程项目全过程监控管理的能力。

主要专业课程:管理学、经济学、经济法、统计学、财务管理、土木工程概论、工程项目管理、项目评估、合同管理、工程招标与投标、工程监理、施工组织与管理、管理信息系统等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"农村区域发展"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长农村区域发展规划、设计、管理、教学和科研的复合型高级管理人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握农村区域发展及相关学科的理论和知识,熟悉我国关于农村发展的有关方针、政策、法律法规和制度。具备农村区域发展规划、设计、经济管理、教学和科研的能力,具备向相关专业领域渗透和发展的能力。

主要专业课程:管理学原理、农业经济学、 区域经济学、经济地理学、区域规划原理及方法、国土资源管理、人口资源环境经济学、地理信息系统与遥感、管理信息系统、社会统计分析、小城镇经济及其规划等课程。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予管理学学士学位。

 

"法学"专业

培养目标:培养综合素质高、专业理论扎实、实际操作能力强、擅长各种法律工作的复合型高级专门人才。

培养规格:具备良好的政治素养和品德、健康的身心和创新精神。系统掌握法学及相关学科的理论和知识,深刻了解国家的法律法规和制度以及党和政府的治国方略,熟悉司法、检察、公证、诉讼等实务。具备在各级司法、检察、公安和企事业单位从事法律工作的技能,具备向相关领域渗透和发展的能力。

主要专业课程:公司法、罗马法、婚姻法、侵权法、外国民商法、房地产法、外国法制史、律师公正与仲裁、劳动法、外国法制思想史等。

学制与学位:修业年限4年。实行弹性学分制。授予法学学士学位。

 

“汉语言文学”专业

    本专业依托本院雄厚的经济学、管理学、计算机、法学等学科力量,与多学科融合,克服传统汉语言文学专业长期存在的重理论、轻实践等弊端,培养综合素质高,具备本专业系统理论,能说会写、懂经济、懂管理、计算机应用能力强等特色人才,能在各行各业从事文化、宣传、文秘、新闻、编辑、公关、教学等工作。

主要课程:现代汉语、应用语言学、古代文学、现当代文学、外国文学、文学概论、美学、口才学、公共关系学、应用写作与训练、经济学、管理学、传播学、办公自动化、秘书学等。

 

“广告学”专业

培养目标

根据我国、我省广告专业人才奇缺的情况,学院及时增设广告学专业。该专业培养具有良好的思想素质和身体素质,掌握现代广告学科的系统理论与技能,能在有广告业务的各行各业从事广告策划创意和设计制作、广告经营管理、市场营销策划及市场调查分析工作的专门人才。

主要课程

该专业开设的主要课程有:传播学概论、广告学概论、广告策划与创意、广告文案写作、广告经营与管理、广告摄影与摄像、实用美术与广告设计、电脑图文设计、广告效果研究方法、公共关系学等 。

硬件具备

该专业需要的硬件条件我院已基本具备:

一是学院将投入上百万元,建立多媒体广告设计实验室、摄影、摄像及音像作品制作实验室、画室、资料室;

二是我院有设备齐全的现代教育技术中心,其中有电教室、微机室等,可供我系使用;

三是我系已与我省在学院所在地的贵阳市(省会城市)的几大广告公司达成协议,联手共建广告学专业。此外,为了加深学生对理论的理解和动手能力的提高,本系拟在近期成立广告公司,让学生在学校时就较为熟悉广告业务。

 

"保险学"专业

要求学生系统学习保险专业理论和相关学科知识,掌握保险专业基本技能和基本方法,熟悉现代金融管理技术,有扎实的计算机和外语基础,具备较宽知识面和自我学习能力,有分析、解决实际问题的专业技能和社会活动能力。毕业后学生能成为在金融保险及相邻行业从事业务和管理的专门人才,或在相关部门从事本专业的教学和科研工作。
主要专业课程:保险学、货币银行学、西方经济学、市场营销、会计学、统计学、经济法、保险经营管理、人身保险、财产保险、国际保险概论、保险实务、保险精算、风险理论、保险案例分析等。

"税务"专业

?培养目标:本专业所培养的学生具有扎实的经济学理论基础;系统掌握税收、财会等方面的知识;精通财务、会计业务方面的基本技能;熟悉我国税务、财经方面的法律、法规和政策;培养具有较高财税理论水平,掌握税收实务操作技能的高级应用型专门人才。毕业学生主要面向各级税务部门、企业、税收和会计中介机构、高等院校、科研机构。
? ?? 主要课程:税收理论研究、税法、国际税收、税务策划、财税英语、财政理论研究、纳税会计、财务会计、审计学、统计学等。
? ?? 学制与学位:修业年限四年。实行弹性学分制。授予经济学或管理学学士学位。

 

"社会工作"专业

培养目标:培养能在政府部门、社区管理、市政单位、劳动与社会保障等部门从事社会行政管理、社区发展与管理、社会政策评估与操作等工作的高级专门管理人才。本专业要求学生系统学习社会发展理论及基本知识,熟悉社会管理工作的规律和特点,掌握有关社区管理工作的规律和特点,掌握有关社区管理的方针政策及法律规范,了解国内外有关社区建设的历史经验和现状,具有较高英语水平,具有基本的社会工作理论和社会工作能力。
主要专业课程:经济学、管理学、公共关系学、社会学、统计学、社会心理学、社会工作实务、社会调查理论与实务、社会政策与法规、社会保险与社会福利、社区规划、人力资源管理、社会统计学、计算机应用基础、计算机网络、办公自动化等。
学制与学位:修业学制四年。实行弹性学分制。授予管理学或经济学学士学位。

 

"物流管理"专业

本专业主要培养物流经营管理和物流系统设计的复合型、应用型高级专门人才。毕业学生可以在生产、商贸和第三方物流企业从事物流以及相关的运输、仓储、配送、流通加工、系统设计等经营管理工作,也可以在国家各级经济管理部门、学校、科研系统工作。本专业授予管理学学士学位。本专业主干(核心课程)有管理学、市场营销、电子商务、财务管理、物流管理学、供应链管理、第三方物流理论与实务、物流系统设计、采购管理、超市物流管理、物流信息技术、物流成本管理等。

 

"资源环境与城乡规划管理"专业

本专业要求学生系统地掌握资源环境与城乡规划管理的基本理论、基本知识和基本技能,强化学生对城镇区域,包括旅游区域规划和管理理论与方法的学习,获得以下方面的知识和技能:地球科学、环境科学与管理科学等方面的基础理论与专业知识;遥感图像解译与地理信息系统软件应用的技能;土地资源、水资源及旅游资源等评价、规划与管理的专业知识;环境质量评价、生态环境保护、开发规划与管理的专业知识;城市总体及基础设施规划与管理、小城镇发展规划与管理、区域经济分析、规划与管理的专业知识。注重计算机和外语能力的训练、加强实践性教学环节,培养出实践能力及适应性强、就业面宽的复合应用型人才。
主要专业课程:资源环境科学与规划管理、地理信息系统、遥感技术、土地评价与土地管理、城市总体规划、环境区划与规划、城市科学、环境科学概论、区域分析与规划学、城市环境与资源经济学等。

 

"房地产经营管理"专业

该专业要求学生系统学习经济学、管理学、房地产经营与管理、建筑工程的基本理论和技术知识,掌握房地产专业的相应技能,熟悉房地产法律、法规,了解国际房地产惯例。培养从事房地产开发与经营管理工作;具备房地产项目的开发与评估、房地产市场营销、房地产投资与融资、房地产估价、物业管理能力,适合在房地产开发、建筑施工、房地产投资咨询、估价中介服务、物业管理等企业、事业单位及政府有关部门工作的专业人才。
主要专业课程:管理学、经济学、经济法、建筑工程概论、建筑工程预算、房地产经济学、房地产投资与融资、项目评估、房地产开发与经营、房地产市场营销、房地产估价、房地产法规、物业管理。
 

 

"英语"专业

培养目标:注重学生德、智、体全面发展,培养扎实的英语语言基础、英语听、说、读、写、译基本技能达到熟练程度,具备较好的商务英语交际能力,熟悉国际国内商务政策、法律和法规,系统掌握商务理论和相关的经济、外贸、电子商务、金融和管理等理论知识,熟悉国际商务运作程序和规范,具备一定的商务管理和实务操作能力,培养能熟练运用英语和商务知识从事商务活动及其它相关涉外工作的应用型的人才。
主要专业课程:商务英语、外贸函电、商务英语写作、国际贸易理论与实务、西方经济学、国际商法、电子商务、管理学、会计学原理等。
就业方向:外资企业、外向型企业、外贸进出口公司、旅游公司、银行、保险、证券等涉外商务机构,各级政府外事办、外经贸委等外事机构,海关、学校、科研单位等。
 

"数学与应用数学"专业

本专业培养学生系统掌握数学与应用数学的基本理论、基本方法及经济应用领域的基本知识。通过数学模型、计算机和数学软件方面的基本训练,能熟练使用计算机,编写简单程序,特别是具备建立数学模型的能力,应用数学知识解决实际问题,并有一定的科学研究和教学能力。同时具有良好的政治素养和品德,健康的身心和创新精神。
主要专业课程:数学分析、代数学、几何学、概率论、数学模型、计算机应用、计算机程序设计、数学实验与软件、运筹学、博弈论及应用、计量经济学、计算方法、数理统计、算法与数据结构、数理经济学

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016