注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

护发:4种护发素营养功效大不同   

2007-08-10 21:28:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护发素中的正电荷可以中和发丝中的负电荷,从而减少发丝间的静电,并且可以减少发丝间的摩擦力,令头发易于梳理,因而护发素可以为头发加“芯”。此外,它也可以修补断裂的头发皮质与髓质部位,对于呵护你的秀发可以发挥相当大的作用。

    根据护发素留置在头发上的时间又可以分为置留型护发素、润丝型护发素、瞬间型护发素、深部型护发素等4种:

    1.置留型护发素:毛巾擦干头发时,将这种润丝精用于头发上;这种产品仅有防止热伤害功用,可以在每根发丝上形成薄膜,使头发直径稍增,可以增加头发的光泽,让头发更易于打理。适用于防止头发干燥、受损,使头发易于梳理及造型,特别是经常使用吹风机造型的头发。

    2.润丝型护发素:这种产品倒很像我们平日护肤用的胶囊状的精华素,用在洗后的湿发上;可以恢复头发的中性pH值,增加头发光泽,令发丝易于梳理。适用于干性发质和受损发质。

    3.瞬间型护发素:在洗发以后马上使用,留置时间约1分钟,再用水冲洗掉;这种产品的润丝效果并不十分理想,但可以使头发容易梳理,修复头发的能力也有限,大部分家用与美容院使用的产品多是这种。这种产品适用于轻微受损的头发,增加头发湿度,同时也适合在每次洗发后使用。

    4.深部型护发素:以乳霜形态存在,使用时要留在头发上约10——30分钟,并用吹风机或温毛巾热敷。这种产品适用于化学性受损的头发,比如烫发或是染发以后,同时适合每周使用一次。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016