注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

男人的不老法则 5  

2007-08-19 14:13:55|  分类: 夜生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    60-70岁:善待人生,增强体力,健康饮食

    这一年龄段的男性,其外表特征将会发生明显的改变:皮肤更为粗糙,开始出现大小不等的老年斑;鼻子显得更长更宽,耳垂多肉。睡眠的减少可能无助于体能的恢复,人的记忆力也会变得越发糟糕。腿和腰自然会衰老。腿的力量一旦减弱,人就容易跌倒,甚至导致一辈子卧床不起。

    在进行体育锻炼时,每天坚持一刻钟,主要进行屈膝、伸直的动作,并且坚持每天到户外散步、做做广播体操等。此时最重要的是保持乐观的心境和健康的体魄,不让外表的变化影响情绪,要保持平静心态,情绪乐观。同时,为防止各种癌症的发生,应多食用具有防癌作用的食物,例如:新鲜蔬果,尤其是菠菜、番茄、芹菜、苹果、枣子、柑橘、菠萝、豌豆、豆芽菜、瓜、胡萝卜等;含有多糖体之植物,香菇、草菇、木耳、银耳、猴头菇、洋菇等;海产品为最好的防癌食物,宜多吃海参、海带、紫菜、蛤蚌、乌贼、鱿鱼、淡菜、虾、海蜇皮、鲍鱼等,这些均有抗癌、防癌效果;含有微量金属元素之食品有:蛋、芝麻、肝、肾、啤酒酵母、麦芽、荸荠、薏仁、菱角、百合、山药、茶叶等。

    虽然上述食物皆有防癌、抗癌之效,但天天食用,反而会摄取过量,须全面均衡饮食及不偏食,如此才能达到防癌作用。要尽量少吃些油腻和油炸食物,多吃植物油,少吃动物油,平时多吃些蒜和鱼类,适量喝点红葡萄酒,这些做法能降低胆固醇含量。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016