注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

近视  

2007-09-16 17:22:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近视是眼从前到后太长,或是由于角膜及晶状体的聚焦力太强。不过这种情况较少见。结果造成远处物体的影像聚焦于视网膜之前,变得模糊不清。但附近的物体却看得很清楚。眼无法消除这种模糊现象(有时候远视眼却能够消除影像模糊的,见远视)。

近视是很普遍的眼病,大约有1/5的人需要戴近视眼镜。近视通常在十二岁左右发生,在二十五岁左右之前会逐渐恶化。近视具有在家族中遗传的倾向。

应该如何处理?

如果你认为自己有近视,你去看眼科专家。如果视力检查证实你有近视,眼科专家会配制凹透镜(向内弯的)片眼镜或隐形眼镜给你戴。这种镜片会将远处物体的影像向后移到视网膜上,使其焦点清晰。等你到三十岁左右时,你的近视就不太可能再恶化了,但你仍然要每隔几年去看眼科专家,以确定你的近视没有再恶化。

新的外科手术叫做辐射状角膜切开术,可以矫治近视,但偶尔却会发生严重并发症,因此,眼科专家通常不会建议那些只要戴眼镜就可矫正视力的人去动这种手术。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016