注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

赤水市  

2007-09-02 15:41:55|  分类: 创新创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1935年,毛泽东指挥中国工农红军“四渡赤水”,谱写了中外军事史上最神奇最壮阔的篇章,贵州赤水因此名扬天下。人们对赤水的了解似乎也仅限于此,赤水自然风光的美丽神奇却鲜为人知。

  赤水市位于贵州西北部,与四川南部三县接壤,名区重镇,江连巴蜀,素有“黔北门户”之称。



  赤水以其优越的地理位置,良好的生态环境,丰富的旅游资源,建立有国家级的风景名胜区,竹海国家森林公园、桫椤国家级自然保护区和国家重点生态示范区。誉为“千瀑之乡”、“丹霞之冠”、“桫椤王国”而蜚声中外。


  进入赤水境内,你就马上会置身于一个奇妙的瀑布世界。这里层峦叠嶂,溪流瀑布随处可见。或绿竹掩映,或古木森森,瀑布就在其间展露万千仪态。磅礴奔放者,“挂流三百丈,喷壑数十里”;轻柔徐缓者,“飞珠散轻霞,流沫拂穹石”。有的如山野村夫,有的如大家闺秀,有的势比万钧,有的柔媚空灵。最能勾魂摄魄者,要数那悬挂在幽幽山谷中的无数飞泉细瀑。它们凌虚飞下,那么薄,又那么柔,随着微风如烟似雾飘飘冉冉。
 



        
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016