注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

男人的性伴侣比女人多?   

2007-10-07 07:43:19|  分类: 夜生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎人人都认为,男人天生比女人好色。一些社会调查也显示,男子有过的性伴侣,比女性要多的多。
    
    美国一九九一年的「社会普查」(General Social Survey)就显示,男子拥有性伴侣的人数,平均比女性多百分之四十七;而一九九二年的「国家健康与社会生活调查」得出的数字,则高达百分之七十四。
    
    但是这些数字一经公布,立刻招来社会学家们的质疑,因为从理论上来说,男性与女性各自声称拥有的性伴侣人数,累计起来应大致相当才对。为何会产生如此的偏差呢?研究人员表示,可能与男人倾向于夸大,以证明自己的行云庞泄兀栽蚩赡芤髡媸档氖帧?BR>    
    然而,发表在最新一期《美国自然科学院学报》上的一篇报告却主张,这一偏差并非受访者歪曲事实所致,而是此项调查忽略了一个举足轻重的群体──妓女。男人的性伴侣比女人多?  - xingxing163.com.hi - xingxing163.com.h的博客      男人的性伴侣比女人多?  - xingxing163.com.hi - xingxing163.com.h的博客
    
    报告出自西雅图华盛顿大学社会学家戴文?布鲁尔之手,他指出,上述调查的受访对象中的妓女比例,远低于她们在总人口中的比例,因为该研究主要涵盖的是一般性的普通社区,很少触及至妓女聚居之处,如军营、大学校园和汽车旅馆等。
    
    在「社会普查」中,只包含了一名妓女,而按正常比例应包含一点七名。虽然只有区区零点七人,但一名妓女在一年中即可能与近七百名男子发生关系,影响之钜不可小觑。若将这一差别计算在内,上述调查中的偏差基本上就消除了。
    
    布鲁尔表示,该研究的意义在于它证明人们回答有关性行为的调查时,是诚实的。偏差的产生,则出自抽样失当,而非人们有意说谎。不过他承认,他使用的数字主要来源为三个相关的研究,有必要进行更深入的调查,以验证它们的准确性。
    
    在一些有关该项成果的评论中,亚伯塔(Alberta)大学的心理学副教授诺曼?布朗认为,布鲁尔稍嫌夸大妓女所扮演的角色了,况且他所使用的数字也存在偏差。但无论如何,他认为布鲁尔的研究,使人们向男、女性伴侣人数的差异事实又迈出了一步。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016