注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

青春期性心理的三个阶段  

2008-01-08 18:43:54|  分类: 夜生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疏远异性阶段(初期):即使原来经常在一起的异性同学或邻居也变得疏远起来。初中学生表现得较为明显。这种现象有两种变异形式:一种是厌恶同龄的异性,在学校里男女同学互相攻击指责;另一种是喜欢接近年龄很大的异性,似乎是一种代偿。      

接近异性阶段(中期):对异性怀有好感,甚至欣赏,愿意跟异性彼此接近,倾向于在异性面前表现自己,女孩子特别注意打扮。这一阶段由于过分的害羞,还不会出现男女个别接触。

爱慕异性阶段(末期):一般地认为初恋从这个时期开始发生,是值得重视的阶段。12-17岁是性知识教育的关键阶段,这个时期的青少年知识欲和好奇心十分强,她们希望了解性的奥秘,探究人类生殖的真谛,这是正常的性心理表现。作为家长、学校和老师应该给她们讲解生殖系统的解剖与生理功能,使她们对自己身体出现的变化和现象有正确的认识,了解青春期保健知识及一些生理现象的对策,特别是不应回避的问题,如手淫、早恋等。

值得一提的是羞怯,性心理的觉醒几乎总是伴随着羞怯,通俗地说,在异性面前害羞也就是开始懂事了。羞怯使少女更美,更具魅力。差怯是初恋中最难以忘怀的心情,它使爱情回味无穷

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016