注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

你的 一生 我 只借一 天  

2008-02-19 18:53:00|  分类: 创新创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我一直记得这首:在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将且恢治掼Φ拿览觥H舨坏?/FONT>不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。

   这一直是我喜欢的散文诗,遗憾而动人,无奈而温馨。

   相遇,是一个多么动人的名词。于这茫茫人海中,于这网海茫茫中,每天有多少的相遇擦肩而过,每天又有多少的匆匆擦肩而过。而缘份,能够留下的却那么的少。所以,如我,感谢上苍的恩赐,和一场际遇的安排。其实,我所要求的并不很多,只要一点点真情就足够。其实,我盼望的也不过就只是那一瞬。

  我从没要求过,美丽给我你的一生。如果能在开满了樱花的异域,或是落了一地的雪山上与你相遇 。如果能深深地爱过一次再别离,那么,再长久的一生,不也就只是,就只是,回首时那短短的一瞬。

   我于今生,不小心捅破了这层蛹,化成蝶后,我于漫漫花丛中轻弄舞姿。于孤独的歌中,轻曼细舞。我于笑中舞着,歌着,满足着。有一天,我是要醉死花丛中的。忆曾经,西落雅集。望垂柳,目极伤心。我所感伤的,不仅仅是一只随风而逝的花蝶,还有我后来会有的情爱。

    美丽的缘份和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。

    我喜欢那样的缘份,在梦中也会满溢着幸福,仿佛你就在我眼前,对我微笑,一如我们是旧时相识那样。我喜欢那样的缘份,尤如那是一个可以预见的梦一样,明明知道你已为我拔涉千里,却又觉得芳草鲜美,落英缤纷,好象你我才初次相遇。

    我一直在思索一个问题,这世间究竟有没有永远?我原本不用很费心的去思索这个问题,只因之间有个你,我就忽然有了这个念头。其实,有人告诉过我,这世间是没有人知道是否有永远的。而这又有什么呢?这原本是不重要的啊。永远,永远都只是一场永远。或许,还只是一个梦和期待而已。能够拥有着了,才是今生相遇后的最美。

   如果可以,我愿在这场相遇的某一个时刻,在你美丽的一生中,向你借一天。只为了,只为了感受你真实的存在。只为了,只为了看到你妩媚的脸庞,只为了,只为了记住你会有的如花笑妍。这样,我就能够了无遗憾,于这今生里!

   如何让我遇见你,在你最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年。求他, 让我们结一段尘缘。佛 ,于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁。阳光下开满了花,朵朵都是我前世的盼望。当你走近 ,请你细听那颤抖的叶,那是我等待的热情。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016