注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

男人的年轮  

2008-03-08 15:38:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20岁的男人爱幻想,他把生活比做梦。梦是一个美妙的世界,他要作这个世界的主宰,财富、权威、名利、光荣......他都想一试身手。20岁的男人很不安分,他看不惯那些习惯了的观念和别人踩过的小路,他想另辟捷径,走出自己的潇洒和辉煌,并想让女人悄悄地走在他身后。
    30岁的男人很脆弱,他常常碰壁。就象一股急流遇到了分水岭,有的腾空而起,碰撞出了美丽浪花;有的顺势而下,去追寻自己的未来;有的在旋窝迂回徘徊,迷失了自己的去路。30岁的男人明白了生活不是梦,而是一片海,要想在海中生存必须学会与海浪搏击,否则只会被大海淹没。此时的男人需要女人的爱抚,他需要充填勇气和力量。
    40岁的男人实实在在,就象一头耕田的牛。他走也得走,不走也得走。他想添置一套新家具,他想给孩子带回一点惊喜......40岁的男人常睡不着觉,他在为更实惠、更令人羡慕的未来而设计。40岁的男人最先发现自己女人脸上的皱纹,总觉得她不如新婚时那么细嫩美丽,于是女人把他抓的很紧。
    50岁的男人很老练,过去粗犷的性格变的柔和,羞怯的本性变的刚毅。50岁的男人多了一份经验,也添了些许固执。50岁的男人脚步匆匆,他要去蔚籍养育他的长辈,他要去奔波晚辈的难事。50岁的男人不愿过年,他们感叹似水流年,人生哭短,因此他跑的更快更快。

60岁的男人是傍晚的太阳,就象数学里的一条抛物线,日渐接近自己的位置。60岁的男人是秋日的谷穗,有的秕瘦干瘪,有的则饱满诚实。60岁的男人常回忆过去,成功的事情津津乐道,遗憾的事情变成感叹常绕心底,他想把自己的经历写成一部电视剧,当然是想把辉煌和成功让晚辈演义。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016