注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

健康男人的特征你有吗  

2008-03-08 15:45:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生学家提出了中年男性符合健康条件的“四快”原则:吃得快、便得快、睡得快、说得快。就是说,一个人食欲好,消化能力好,思维敏捷,反应能力强,神经系统功能好,即可基本反映出他的身体是健康的。对于以上观点,有关人士认为,这个说法虽有概括上的简单、片面之嫌,却有认识上的明快形象之感。
  
  吃饭香、便得快:胃肠畅通无内疾点击跳到下一张
  
  食欲好,胃肠激素、消化液分泌充分,则所进食的食物消化可能更完全。但是,绝对不是说“吃得快”这一进食习惯会给进食者带来健康。相反,吃得快并不是一个好习惯,还是细嚼慢咽这一老俗话更具有健康意义。
  
  “便得快”的反义词应当是“便秘”。“便得快”说明肠神经系统,特别是直肠反射正常,没有胃肠器质性疾病。另外,“便得快”则肠内容物在肠腔内存留时间短,粪团中的有害物质吸收减少,因此,“便得快”的人相对会比较健康。
  
  睡得香、反应快:精力充沛病不袭
  
  我们常说“身心疾病”,也就是说,机体的疾病往往不是单发的,它经常与精神因素密切相关,二者会相伴而来。而睡眠好、反应快,恰恰是衡量中枢神经系统功能的一个重要指标,它说明人的精神状况基本良好。
  
  现在为数不少的中年人存在不同程度的失眠,很可能是情志因素所致,由心病造成失眠,而严重失眠又会导致机体抵抗力下降、头晕乏力等一系列不适反应。  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016