注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 玩转通道调色 缤纷色彩随心变  

2008-04-25 17:33:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

libaoguangblog玩转通道调色 缤纷色彩随心变

这种方法其实我早就在用,在调色练习教程八中调唯美效果也用过,只是随便说了一下,今天有必要专门拿出来讲一下,今天试了很久觉得很有意思,就是不知道这种颜色组合的原理是什么,我的一惯作风是试。大家跟笔者一起来试吧。

  下面来看看倒底怎样用替换通道来得出很好的效果。先看几张效果图:

  

  

  

  

  步骤:

  1.打开素材图片,进入通道面板。选中绿色通道,按Ctrl+A全选,再按Ctrl+C复制。

  

  

  2.然后选蓝色通道,按Ctrl+V粘贴。回到图层面板看看效果。

  

  

  3.上面这种用绿色通道替换蓝色通道是我在调色八里面用来调唯美的方法,我们现在来试试替换别的通道。

  我们用蓝色通道来替换绿色通道看看。

  

  下面举一例让大家参考,先看看效果图:

  

  

  方法:打开一张特殊色调的图片,我们看到的是一片红,如果用一般的方法还原色彩是很难的,但用通道替换就很简单了。

  1.打开素材图片,进入通道面板,因为我们要还原绿色,所以选绿色通道来替换红色通道。

  

  

  

  

  下面还发几个这种效果给大家看看。

  

  

  再发几张今天做的调色练习,可以作为学习参考。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016