注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

又酷又易打理的男士发行速递  

2008-05-03 17:43:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又酷又易打理的男士发行速递
    如何让你更英俊潇洒?一款合适而入时的发式自然是关键!当然你也不必为书上琳琅满目的款式而晕头转向,下面男人帮将向你推荐目前最炫的四款男士发型,即容易打理又十分时髦。

  自由乱发the mussed-up mop top

  性感特质:这款流行男发发式发缕稍长、层次分明,既可以凸显男人豪放、张扬、狂野,又可表现其温文含蓄的一面,所以成为很多商场精英的至爱。在正式谈判场合时,可以稍微抹点定型产品,规规矩矩地梳理成正统发式;休闲时,可以将其挑乱,弄蓬松,瞬间就会变成pub里的不羁男子。

  修剪要点:直发男子剪这款,看上去会更迷人(但它不适合卷发男士)。你的他想剪成这样时,应提醒理发师注意分层修剪,且发丝不宜太短,工具以用剃刀为佳。因为用剃刀容易削出层次,展现出它清晰的轮廓及圆润的结构。若要表现这款发型性感的蓬乱效果,可将少量发胶均匀揉搓于手指间,再轻轻用手指从一绺发的三分之二处向下涂抹。

  新式波浪卷the new waves

  性感特质:顶着一头长而蓬松卷发的男人显得那么桀骜不驯,别具一种阳刚、野性之美——但前提是发卷要柔软,服贴,容易打理。以前,自来卷男子总爱把头发剃成短平头,但现在,他们突然意识到:如果修剪恰当,长长的卷发也可以非常可爱,很容易打动那些喜欢可爱事物的女性。

  修剪要点:天生卷发的男子眼下都相当亲睐这款发式。修剪时,理发师应作point cut,即斜着削剪,而非横腰剪断,这样可很好地保留其原有形状,避免发卷因修剪不当卷缩成一团团的。那平时应该如何梳理呢?洗完头后,先用干毛巾擦干水滴,再抹上嗜哩,等其自然风干即可。对于那些发卷较硬的男士,洗完头后,可将湿发分成一束束的,再用摩丝将其分别拧绞在一起,效果就会很自然又层次分明。

  时髦寸头the modern buzz cut

  性感特质:小平头过去通常与军人联系在一起,因此它一般是中规中矩的代名词。但现在它却受到长了一头硬直刺猬式毛发的男子的欢迎。新式寸头有别于过去的小平头,因为传统的寸儿头后脑勺和两侧的头发较短,头顶头发削平;而新款平头,各处头发长度都一样,因而更显锋芒毕露。它之所以受到男士们的喜欢,因为这款发型几乎不需要费什么心思去整理——不要吹风机,不要梳子,也无须摩丝什么的,甚至还能节省洗发水呢!

  修剪要点:它适合任何发质的、尤其是头发较少的男人。头发剪得越短,其实看上去越显厚,越有重量感。修剪也并不复杂,一把大剪刀就可完工,但每3个星期就需要修理一番,以免头发的整体轮廓变形。也可抹点亮发乳,使短发显得亮泽有神。

  现代古典式the updated classic

  性感特质:这四款发型中,以这款最为传统、最经典了,几乎适合所有的男士:两侧和后脑部头发短,前额至头顶的发缕削剪成约二、三英寸长的尖齿状,看上去既精神又不失平和朴素。打理起来也很方便,唯一需注意的是:由于它需要涂抹哲哩、摩丝等来使头发丝直竖起来,因此使用时注意别抹得太多。

  修剪要点:无论直发还是卷发男人,这款发型都会显得他沉静、稳重。理发师修剪头顶头发时,应采用削剪(point cut),以使发丝直竖向上。平时洗完头,应当用吹风机吹头顶部分,同时手指伸入其中拔弄。差不多快干时,再在手指间抹点发蜡等,将头顶部发缕向上直拉起来,形成尖刺状。注意开始时,发蜡先挤一小点,若不够再添加

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016