注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 女人岁月无痕靠内养  

2008-08-16 18:06:01|  分类: 夜生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

gzjmzx女人岁月无痕靠内养

如果给一个爱美的女人500块钱让她买两样东西维护自己的“面子工程”,一样是化妆品,一样是吃的东西。你说这个钱应该怎样分配?         

  绝大多数爱美的女人会用450块钱来买化妆品,而用剩余的50块钱买吃的———有可能是方便面,还有可能是豆浆油条。总之是让那些因化妆用去大量时间的美人在很短的时间里就能喂饱肚子的东西。

  全球每年用在化妆品上的花费高达300亿美元,人们称化妆品是“罐子里的希望工程”。可是罐子里到底有没有希望呢?专业回答是:“罐子里有希望但没有指望”。因为人的老化和人的皮肤的老化是受基因控制的,人的细胞不断要自我更新,它产生的各种功能是自身要不断地复制出功能蛋白,而这种新陈代谢与产出的指令是由细胞内的DNA决定的,DNA随着岁月会老化,尽管细胞核内有一系列的机构对损伤的DNA进行修复,但这种修复能力会越来越差,直到丧失能力———细胞死亡或产生功能不好。这个过程往往是不可逆的。

  一个美丽的女人犹如鲜花需要阳光、空气、水和肥沃的土壤一样,90%的养护来自内部。一个善于给自己补充营养的女人才能有新鲜的活力,才能最大限度地减缓老化。

  让我们再回到刚才的500块钱,现在的答案就变成了450块钱用来调养身心,50块钱用在脸上就可以了。女人需要充足的水分、维生素、纤维素、充足的睡眠、良好的心情、适当的运动,才有可能保持较长时间的美丽。

  饮食:你吃什么,你就成什么

  西方有句谚语说的是“你吃什么,你就成什么”。可见吃有多重要。这里提醒大家的是有益身体健康的食品可以适当摄入,为便于记忆,我们把它们叫做四高食品:高水、高纤维、高维生素(A、E、C、B5、B6)和高抗氧化剂———水果、蔬菜、瓜类。日常的饮食里可以多摄入鱼肉及海植物类、豆制品、乳制品(脱脂、加酶、发酵过的较好)、各种坚果、籽类、胶冻、五谷杂粮等等。

  与此相反,有几种食品要尽可能少吃。它们是碳水化合物(精面精米);肥肉(动物油);油炸食品;经过熏、腌、泡的食品;盐;糖;咖啡或各种碳酸类饮料;酒;含各种食品添加剂的食品(含香精、食用色素、防腐剂等等)。

  最后,还要记住慎用各种药物,以免不经意间就损伤了肝肾功能。

  睡好美人觉:充足的睡眠是减缓老化的前提

  人在睡眠的时候是修复身体各种损伤的最佳时期。睡眠少,直接影响心血管功能,也会造成激素分泌和消化系统功能紊乱,使得食欲下降。皮肤上的反应则是弹性、光泽下降。

  要想获得比较理想的睡眠,要注意睡前二小时不进食(可以喝水),特别不能吃含纤维素高的食物,因为激烈的胃内活动会对大脑皮质有刺激让人很难安眠;睡前一小时不做剧烈运动;睡前半小时不看过于伤感的小说或电影、电视;养成用热水泡脚、洗澡的好习惯;睡前一小时将一天所有的烦恼、困扰像关窗一样关闭;将第二天工作或上班前要拿的物品放好。

  睡房要保持安静;床要舒适(不太软也不太硬);枕头不宜过高;室内空气新鲜;温度在25℃左右,有一定湿度(北方干燥地区可用加湿器)。睡衣应少、薄、软,不戴胸罩、不穿紧身衣。养成按时睡觉的习惯,尽可能不超过晚上12点,保证8小时睡眠;缺觉时应及时补上。

  生命在于运动:运动出美人

  为什么爱运动的人显得年轻?因为大量的血液循环可以保证身体各器官营养的充足供应(头发、脸、手、脚)。

  人在不运动的时候,身体处在值班状况,只有1/3外周血管呈开放状态。而运动使心脏有力量、不硬化,各脏器内有充分的营养;运动还可以刺激大脑皮层,使全身激素水平升高;同时身体出汗帮助排出废物,使皮肤得到净化,人的肌肉也变得有张力,看上去更有形。胃肠道吸收营养,加强胃肠道排毒功能,能使身体进入良性循环。

  许多人都会问一个问题:什么样的运动最好?事实上,适合自己的才是好的,舒缓的有节奏的,能令人愉快的运动都是好的,那些你做起来很吃力很勉强的肯定是不太适合你的。游泳、瑜伽、竞走、太极、舞蹈(民族舞、芭蕾、爵士舞、交际舞、自编舞)都可以。

  有一个简单的公式:170-年龄=心跳。用它你可以算出运动量是否合适。每人每天都应该有至少半小时的运动,能达到微微出汗是最理想的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016