注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 喝水的五大原则   

2008-09-01 15:52:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

江玮喝水的五大原则

喝水的重要性可谓深入人心,就连广告语都变成了:“好肌肤,每天要喝8杯水……”但近日,美国国家科学院一项报告却打破了这个“8杯水”定论。这项向美国国会提交的报告称,在全球气温变暖的情况下,经常补充水分,才能保持健康。
> 盲目补水易“水中毒”                 

>  “每天11杯水?这纯属无稽之谈,”原中国保健科技学会功能水研究推广促进会理事长、国家食物与营养咨询委员会副主任李里特教授对记者表示,水的需求量必须视每个人所处环境(温度、湿度)、健康情况及食物摄取量等而定,没有一个确定的标准值。目前,仍无确切证据表明,人体对水的需要量与气温升高有关。按照美国人的说法,我们每天要多摄取1/3的水。如果盲目补水,甚至会使人出现虚弱无力、心跳加快、痉挛、昏迷等“水中毒”症状。
>  那么,正常人每天喝多少水才算适量?一般而言,每天需要补充2000毫升左右的水分。因此,扣除三餐中由食物摄取的1000—1200毫升水分,我们每天只要再喝1500毫升水,也就足够了。总原则是:一天不能少于500毫升,但也不要超过3000毫升。痛风、肾结石患者等需要多补充水分的人,应遵照医生的建议。
> 给喝水定个时间表
>
>  每天8杯水,听起来很简单,但很难坚持。中国著名健康教育学家洪昭光教授为大家推荐了一个“喝水时间表”,帮您轻松达到“饮水指标”。
>  6:30
经过一夜睡眠,身体开始缺水,起床先喝250毫升水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
>  8:30
清晨从起床到办公室的过程,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先给自己一杯至少250毫升的水。
>  11:00
在办公室里工作一段时间后,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。
>  12:50 用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
>  15:00 喝一杯健康矿泉水提神醒脑。
>  17:30
下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,吃晚餐时自然不会暴饮暴食。
>  22:00
睡前1至半小时再喝上一杯水,不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。
> 喝水掌握五大原则
> 中国人喝水普遍存在一些误区,因此还应掌握五大原则:
>  1、一口气喝完一杯水
指一口气将一整杯水(约200至250毫升)喝完,而不是随便喝两口,这样才可令身体真正吸收使用。
>  2、喝好水
尽量避免常饮蒸馏水,其水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士尤为不利,不妨选择优质的矿泉水。
>  3、饮暖水
> 冰水对胃脏功能不利,喝暖开水则有助于身体吸收。
>  4、空腹喝水
> 水会直接从消化管道中流通,被身体吸收。能放能收。
> 5、坚持喝水习惯
>  上班一族常常会因怕上洗手间而放弃喝水,长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。
>



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016