注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 有一种爱叫距离  

2008-09-22 14:07:08|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

MCLEMAN有一种爱叫距离

曾经看到这样的一个关于爱的计算:如果爱是数字1,不爱是数字0,用乘法计算1X1=1那就是相爱的人,两人都不爱的话0X0=0就是不爱。而有一人爱,一人不爱的话,那么就是1X0=0,这样的爱情不会有结果,如果各爱一半0。5X0。5=0。25,爱的成分变得比原来还少一半。如果用加法来计算的话,两人都爱1+1=2,爱情比原来多多了,是幸福的爱。两人都不爱,0+0=0都不来电,也就不会有结果。有一人爱,一人不爱,1+0=1被爱也是种幸福吧。两人都爱一半,0。5+0。5=1平凡的爱情是另外一种幸福。

乘法法则式的爱情吧,那该是彼此时刻都在紧紧的抓着对方,互相考验着对方的爱情,当炽热的大于1的时候感情越考验越经久乘值也就越大,如果反之的话,感情越考验就越少,甚至的终究变成0。

而加法式的爱情,是彼此有空间的爱,随着时间的积累,不突飞猛进的,但也不会迅速冷却消失,付出一点,得到一滴,用心去积累,终会能装满一瓶子的爱。

这就是距离的爱,另一种爱。

曾经为不少的红颜知己,蓝颜知己的发过帖子。其实的,红颜知己也好,蓝颜知己也罢,这都是爱的因为有了距离,所以的就有了沉淀。也就让人更多的怀念和缅怀。

那是一种不需要逾越的距离,正因为那样的爱才会沉甸甸的满载心尖。

亲密无间的爱也许存在,但生活里却总有着些微妙的存在,亲密真到了“无间”的程度结果也许就多半会破坏了亲密。就如一种自然现象,两跟室外的木棍,燃烧,距离远了很近了都会熄灭,只有在不近也不远的时候,相间有度的时候,才会一直相互辉映直到化为灰烬。也把爱的距离姑且称之为温热有隙效应吧。那样的爱也许才会永驻心中吧。

我,是不是该让自己的爱保持这样的距离呢?

我相信,相信我们就像童话里故事,因为距离,我们会让彼此不再迷失,对吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016