注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 心理学家诠释初吻的力量:可一锤定音!  

2008-10-17 12:52:18|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

cookie猫ぷ貓の心理学家诠释初吻的力量:可一锤定音!

 

 

  最新研究显示,接吻的重要性或许远远超出人们的想象,对于女性来说,一吻尤其是初吻或许足以定终身,因为接吻的感觉如何是女性衡量对方是否可以做终身伴侣的一个重要标尺。美国纽约州立大学奥尔巴尼分校、纽约城市大学以及位于宾夕法尼亚州的奥尔布莱特学院的研究者联手在1041名18岁~25岁的大学生中展开调查。研究结果发表在《进化心理学》的网络版上。

 初吻可以“一锤定音”

   研究发现,对于女性来说,接吻是女性衡量潜在伴侣能否跟自己和睦相处的一个重要方式。   “感觉良好的一吻”可以帮助女性确认男友值得自己付出和托付终身,而如果接吻的感觉不好,那么这名男友将遭到她的排斥。

   从长远来看,女性将接吻看作促进双方亲密关系的一个重要途径,是帮助她衡量伴侣是否忠诚,对自己是否在意的方式。 研究还发现,对于男性来说吻的意义就小得多。男性往往把吻看作是性的前奏。

   来自纽约州立大学奥尔巴尼分校的研究者戈登·盖洛普博士说:“一个吻所传达的信息可以对恋情产生深刻的影响,甚至是结束一段恋情的主要决定因素。虽然让一对男女结合的力量有许多,但是接吻,尤其是初吻,可以一锤定音。”

   接吻可传达对方健康信息

   研究还表明,一个人的健康信息可以通过接吻被传达出来。这些信息被接吻双方自觉不自觉地接收和了解,不过,研究者称,这些信息对女性更为重要,因为跟男性相比,女性对长期关系更感兴趣。

   在接吻过程中,女性更关注情侣呼吸的气息、他们嘴里的味道和其牙齿的状态。“女性在进行伴侣评估时将接吻放到更重要的位置。” 研究还发现,在研究对象中,对接吻不满意而能跟一名男子发生性关系的女性不足一半,而且,女性一般不喜欢在第一次约会中就接“湿吻”。相反,男性似乎不太介意接吻的效果,不经过接吻这个程序或者接吻效果不好,他们也愿意继续性关系。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016