注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 解酒醒酒有妙招  

2008-10-29 21:06:27|  分类: 夜生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

护卫艇解酒醒酒有妙招

错误解酒法:

用牛奶和茶.

牛奶及其有关制品中富含一种被称为蛋白的成分,与酒精结合后,对血管的弹性组织有伤害作用,容易使脂类物质特别是胆固醇较容易沉积在血管壁上,从而使血管逐渐被堵塞,并且最终导致动脉硬化。

茶中的茶碱会刺激肾脏加速利尿作用,由于排水过速,会把来不及完全氧化分解的乙醛提早引入肾脏,刺激肾脏,肾脏受到茶和乙醛的双重刺激,造成排尿过多,使肾脏负荷过重,有害物质沉积在肾脏产生结石。

十种解酒方: 

绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。

甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。

食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。

柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。

白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜。

鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。

橄榄解酒 橄榄10枚,取肉煎服。

甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。

鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。

生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。

一旦喝酒过量,可用下列方法解酒,不妨一试,疗效显著可靠。

△ 香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒;

△ VC片:饮酒过量恶心呕吐者,立即口服VC片6—10片。VC有清除血中酒精之作用;

△ 梨:中毒严重者可用梨汁灌服;

△ 荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服;

△ 西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好;

△ 白萝卜:洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服;

△ 藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100—200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。若中毒严重昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服;

△ 茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服;

△ 醋和白糖:一般醉酒可用40—50毫升食醋,加入10—20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒;

△绿豆:绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。

醉酒后怎样解酒,很多人都想知道。下面介绍几种解酒食疗方,以供选用。

饮食醋 醋与酒精混和,可生成乙酸乙酯和水,从而减轻酒精对人体的损害。醉酒后立即饮些食醋,或在食醋中加入适量红糖,可有明显的解酒效果。

饮咖啡 咖啡有较强的兴奋、强心、利尿、解酒的作用。醉酒后有昏睡现象时,可以用开水泡浓咖啡,频频饮服,有较好的醒酒效果。

吃萝卜 萝卜有解酒毒的作用。醉酒后可嚼食生萝卜;或以生萝卜捣汁,调适量红糖饮服;亦可用萝卜籽煎汤饮服。如将萝卜切成丝,加醋和糖凉拌,即为糖醋萝卜丝,食之既清凉酸甜,又爽口解酒,对防治醉酒大为有效。

吃水果 新鲜的水果如香蕉、梨、柚子、西红柿、水蜜桃、枇杷等都有解酒作用,尤其是鲜桑椹,解酒效果更好。如无鲜品,可用干桑椹煎水加糖饮服。

饮葛根汤 用葛根30-60克,或葛花10至15克,煎水饮服,解酒效果很好。

另外:蜂蜜解酒后头痛. 在蜂蜜成分中,含有一种大多数水果中不含有的果糖,其主要作用是可以促进酒精的分解和吸收。因此,有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。对有酒后头痛史的人,在饮酒前后吃蜂蜜50克,便可防治酒后头痛、头晕现象的发生。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016