注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

引用 欲望象海水,喝的越多越口渴   

2008-10-04 02:42:58|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

sybao3192欲望象海水,喝的越多越口渴

    欲望象海水,喝的越多越口渴 。

    一点欲望都不存在的人是找不到的。欲望确实是很难抵挡的,连聪慧异常的夏娃都禁不住诱惑而偷吃了那只禁果,何况在红尘中的凡人。

       一个人的欲望与他现实生活条件总是成正比的生活条件越差的人,他的欲望越小。
       欲望,其实是你灵魂中的痒。痛,可以忍住。而痒却是越挠越想挠的。
       欲望是一种与生俱来的东西。最基本的欲望得不到满足,当然是一种痛苦。但是,所有欲望都得到了满足也未必是一种幸福。何况人压根儿就不可能有所有欲望都得到满足的时候。因为,欲望的尽头还是欲望。
       人还是过的平淡一些好,别总是患得患失的活着。你不必为欲望的满足而欣喜若狂,也不必为欲望的未满足而悲悲戚戚。
==============================================================
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016