注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingxing163.com.h的博客

我的QQ号324870222

 
 
 

日志

 
 

散户股市生存的四十条法则-转载   

2009-07-04 15:10:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的四十条,知易行难,长生之道。

第一条:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

第二条:刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为短线高手的惟一途径,除此之外绝没有第二种途径。

第三条:必须具备良好的专业心理素质、正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力,这是短线高手赖以生存的根本所在。

第四条:操作的质量远远重要于操作的数量,炒股成功要有“四心”———耐心、细心、决心和狠心。

第五条:要多看、多练、多背,这是形成专业化条件反射的操作本能的关键。

第六条:不能受制于市场和他人,要能够控制自己,不要求每次看准,但要求每次做对。

第七条:企图把每一件事都做好是一种弱智的表现,只捕捉必胜的机会,绝不能随意捕捉模棱两可的机会

第八条:短线出击非常态高速行进中的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽,绝不像仅仅满足于买进能涨的股票这么简单。

第九条:不以获利为惟一依据,更加重要的依据是能否坚持按正确的市场规律进退和坚定不移地执行自己制定的操作计划并捍卫自己的操作纪律。

第十条:短线或长线仅仅是一种投资获利的方法,绝不是投资的目的。短线操作时不参与股价走势中不确定因素太多的调整。

第十一条:只有大盘处于高位或调整态势中,短线操作战术才是首选。耐心等待时机出现时果断出击,这是短线高手的基本功。

第十二条:买卖动作展开的犹豫、迟缓是操作者心态成熟度低下的标志,是操作者意志力脆弱的表现,也是妨碍投资者的最大障碍。

第十三条:绝不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑,冲动地展开操作,无论是在多大的投资规模和投资级别上。

第十四条:盲目地集中或分散都是对资金的滥用。集中持仓,精心研判目标股票的做盘细节,用心操作才是最重要的资金管理和实战操作进出原则。

第十五条:高位看错必须立即止损,低位看错可以补仓。

第十六条:任何技术方法使用效果的好坏都与是否掌握了该种方法的各种使用条件有关。

第十七条:追涨追的是已确定无疑的涨势,绝不是追高;杀跌杀的是已确定无疑的跌势,绝不是杀低。

第十八条:对市场各大要素及其相互关系的正确理解是看盘的关键,利用市场要素的各种排序功能是最好、最快的看盘方法。

第十九条:规范化、专业化、科学化、系统化是临盘操作的生命,也是投资体系的灵魂。

第二十条:骗线就是骗心,套牢就是套心。胜负只能说明一时,意志才能决定一生。

第二十一条:任何战术动作都有苛刻的使用条件和使用效果,不能偏废和极端。

第二十二条:实战交易必须做到科学性、规范性、专业性、独特性和完备性。独特性要求的是要切实符合自己的个性风格。

第二十三条:“牛市有三只脚”,找底不急,逃顶要快。

第二十四条:战无不胜的真正含义———不胜不战。

第二十五条:既然选定了投资,就应该把它视作生命。

第二十六条:止损是临盘操作安全最根本的保证,每次果断的买进、卖出行为都必须要有明确的理由。

第二十七条:不能过于贪心地抓住每一次机会,不能过于贪心地捉住每一匹黑马。心态轻松才能稳如泰山,贪就是贫。

第二十八条:不以涨喜,不以跌悲,乱云飞渡仍从容,笑看股市风云变幻,一切尽在掌握中……

第二十九条:大繁若简,大成若缺,大智若愚。

第三十条:在临盘操作中必须是机器人,必须无条件、毫无情绪地执行自己的交易策略。

第三十一条:应对不确定性,必须学会先进行试验,在标志性买进信号出现的时候,应该按照具体的交易策略建立自己的试验性仓位,并跟随有保护性仓位和追击性仓位。

第三十二条:“潜意识”不是一种有效的战斗力,将它转化为行动本能和有效战斗力的惟一途径就是科学的训练,这种训练包括有形的操作方式和无形的冥想。

第三十三条:好的东西是要用“心”才能体会的,要强调的首先是“专心”,然后才能“专业”。

第三十四条:华尔街没有新事物,股市自有其内在的规律。

第三十五条:岁月流逝,时间会改变一切。

第三十六条:大思维决定了大境界,大境界决定了大成功。

第三十七条:生活就是投资,投资就是生活。大爱无我,智者无敌。要进行科学化投资和专业化管理。

第三十八条:技术分析仅仅是一种工具,错把工具当真理,显现出的是一种哲学上的无知和人性上的幼稚。

第三十九条:无欲则刚,金刚不败,谁能伤我?寂寞无敌。

第四十条:“古来圣贤皆寂寞”,逃避孤独是大众的选择。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016